Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Сливовый пирог с миндальной корочкой

Пирог на основе обыкновенного кекса, очень нежный, с хрустящей ореховой корочкой. Для нее можно брать не только миндаль, но и другие орехи. Да и сливы можно заменить, в принципе, чем угодно, подойдут яблоки или даже сладкая тыква. Эх, подумала я, надо было же с тыквой сделать!

Сначала надо сделать посыпку. Для этого 20 грамм масла растопите в сковородке с стонким дном, всыпьте полторы столовых ложки сахара и подержите на среднем огне, пока не образуется карамель. Сахар должен покоричневеть.



Всыпьте полторы столовых ложки молотых орехов и энергично перемешайте, сняв с огня. Крошки готовы.



Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. 150г масла и 120г сахара взбейте миксером до побеления две-три минуты, желательно, чтобы сахар растворился.



Добавьте три яйца по одному, взбивая каждый раз по минуте. Потом всыпьте 150г муки постепенно, мешая на низкой скорости.



Сливы (взвесить не могу, штук 8) надо помыть и порезать на четвертинки, а потом четвертинки порезать поперек.



Замешайте сливы в тесто. Переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Сверху насыпьте миндальные крошки.



Выпекайте 40-45 минут при 180С. Готовность определяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой из середины пирога.Пирог остудите на решетке.



Пирог со временем только лучше становится, но долго он, к сожалению, не пролежит - съедим.



И, кстати, вот еще интересная выпечка с крошкой: печенье и яблочный пирог.
Tags: карамель, кекс, миндаль, сливы
Subscribe

  • Шоколадный кекс с финиками

    Мне кажется, выпечки с финиками здесь еще не было, а между тем они отлично подходят для кексов и пирогов. И не в качестве начинки, а в качестве…

  • Мраморный кекс

    Рецепт не совсем праздничный, но очень хорош тем, что его можно испечь заранее и положить на недельку полежать - а потом достать, чтобы взять с собой…

  • Рисовый торт с черной смородиной

    Один из самых любимых рецептов! Я очень люблю молочный рис, английский крем и - но только зимой! - черную смородину. Так что сочетание этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Шоколадный кекс с финиками

    Мне кажется, выпечки с финиками здесь еще не было, а между тем они отлично подходят для кексов и пирогов. И не в качестве начинки, а в качестве…

  • Мраморный кекс

    Рецепт не совсем праздничный, но очень хорош тем, что его можно испечь заранее и положить на недельку полежать - а потом достать, чтобы взять с собой…

  • Рисовый торт с черной смородиной

    Один из самых любимых рецептов! Я очень люблю молочный рис, английский крем и - но только зимой! - черную смородину. Так что сочетание этих…