?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2008 @ 10:02 am
Сливовый пирог с миндальной корочкой  
Пирог на основе обыкновенного кекса, очень нежный, с хрустящей ореховой корочкой. Для нее можно брать не только миндаль, но и другие орехи. Да и сливы можно заменить, в принципе, чем угодно, подойдут яблоки или даже сладкая тыква. Эх, подумала я, надо было же с тыквой сделать!

Сначала надо сделать посыпку. Для этого 20 грамм масла растопите в сковородке с стонким дном, всыпьте полторы столовых ложки сахара и подержите на среднем огне, пока не образуется карамель. Сахар должен покоричневеть.



Всыпьте полторы столовых ложки молотых орехов и энергично перемешайте, сняв с огня. Крошки готовы.



Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. 150г масла и 120г сахара взбейте миксером до побеления две-три минуты, желательно, чтобы сахар растворился.



Добавьте три яйца по одному, взбивая каждый раз по минуте. Потом всыпьте 150г муки постепенно, мешая на низкой скорости.



Сливы (взвесить не могу, штук 8) надо помыть и порезать на четвертинки, а потом четвертинки порезать поперек.



Замешайте сливы в тесто. Переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Сверху насыпьте миндальные крошки.



Выпекайте 40-45 минут при 180С. Готовность определяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой из середины пирога.Пирог остудите на решетке.



Пирог со временем только лучше становится, но долго он, к сожалению, не пролежит - съедим.



И, кстати, вот еще интересная выпечка с крошкой: печенье и яблочный пирог.
 
 
 
pechenjepechenje on October 21st, 2009 03:15 pm (UTC)
потрясающе вкусно!))
правда уже в который раз миндальная крошка не получается, вернее она как-то получилась, но один раз.. теперь она почему-то всегда доходит до карамели, самой настоящей..
но мне её как-то жалко оставлять, поэтому я жду когда она остынет, измельчаю в бландере или толкушкой, и вуаля.. карамельная крошка))
Чадейкаchadeyka on October 21st, 2009 03:17 pm (UTC)
надо сразу с огня снимать, как муку добавили и мешать хорошенько!
(Anonymous) on July 30th, 2010 04:02 pm (UTC)
А у вас вроде не написано, что надо муку добавлять. У меня тоже крошка не вышла, сильно закарамелизировалась,пришлось мельчить потом. И ещё получился ярко выраженный яичный вкус. На омлет похоже. А так вообще пирог ничего, приятная консистенция. Я вместо слив клала нектарины.