?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 October 2008 @ 09:25 pm
Тыквенный пирог с изюмом и апельсином  
Тыквы осенью прекрасны! Удержаться и не купить просто невозможно... зато потом прихожу домой и дума, что же теперь с ними делать? Вариантов много, но я, в общем-то, не особая любительница тыквенных блюд. Поэтому выбираю либо что-то сладкое, либо обычные оладушки, либо просто замораживаю на зиму.
Этот пирог я решила сделать с апельсином и изюмом исключительно ради разнообразия, в итоге мне понравилось. Немного заливки осталось, и я ее испекла в порционных формочках, как запеканку, тоже хороший вариант.
Рисунок делается с помощью трафарета и какой-нибудь палочки, но желательно сразу после украшения подавать на стол - начинка быстро впитывает пудру.

Тыкву нарежьте дольками и освободите от семян. Горсть изюма слегка распарьте в кипятке, слейте и замочите в 1 ст.л. Гран марнье или Куантро.



Испеките в духовке (думаю, около часа при 180С). Я испекла в СВЧ, 15 минут при 1000Вт, тыква должна стать совершенно мягкой. Нарежьте ее кусочками и теплую измельчите блендером или протрите через сито. Мякоти надо грамм триста.



В отдельную миску разбейте два яйца, всыпьте 100г коричневого сахара и размешайте.



Добавьте столовую ложку муки цедру одного апельсина, щепотку корицы, перемешайте, влейте 100мл густых сливок, потом добавьте тыкву и изюм. Заливка будет жидкой. Изюм оседает.



Основу надо испечь заранее, тесто на выбор, либо рубленое, либо слоеное рубленое, из 250г муки для формы диаметром 23 см (у меня меньше форма, и потому заливка осталась). Выпекать с грузом 15 минут, потом без груза 10 минут.
На основу вылить тыквенную смесь и запекать 35 минут при 170С.



Слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. Вот разрез.



А вот пирог.

 
 
 
(Anonymous) on November 7th, 2008 09:33 pm (UTC)
А я вот такие делала сегодня:

Pumpkin cupcakes

2 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1\4 ч.л. мускатного ореха молотого
смешать все вместе

1 чашки коричневого сахара
1 чашка сахара
1 чашка сливочного масла
4 яйца
400г. мякоти тыквы (предварительно тыкву запечь, ложкой вынуть мякоть и рязмять вилкой, не блендером)

Взбить масло, добавить сахар, яйца, мякоть. Соединить с мукой. В форму для маффинов выложить бумажные формы и заполнить тестом до половины. Выпекать около 20-35 минут при 170С.

Очень нежные, пряные, сочные кексики получились)


Чадейкаchadeyka on November 7th, 2008 09:57 pm (UTC)
Спасибо, возьму на заметку!:-)