?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 October 2008 @ 12:02 pm
Опрос про пироги  
Заранее благодарю всех за ответы. Мне интересно, какие пироги большинство предпочитает.

В последние пару недель вы пекли:

Тыквенный пирог с апельсином
5(10.9%)
Сливовый пирог с миндальной корочкой
11(23.9%)
Яблочный пирог с медом и лимоном
11(23.9%)
Яблочный пирог с брусникой и безе
11(23.9%)
Тирольский гречневый торт
3(6.5%)

Другой пирог из этого журнала

 
 
 
Shaggy: friendsshaggy on October 20th, 2008 04:12 am (UTC)
А тыквенный берегу к хелоуину. :-)
Mika-mura: веселые тыквы_mikusha_ on October 20th, 2008 04:35 am (UTC)
+1
(no subject) - elladkin on October 20th, 2008 04:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - _mikusha_ on October 20th, 2008 04:58 am (UTC) (Expand)
джин с гипотоникомsertoun on October 20th, 2008 04:13 am (UTC)
ничего из твоего не пекла, но положила глаз на сливовый с корочкой. наверное, на днях сделаю.
Francishkaalpglow on October 20th, 2008 04:17 am (UTC)
пекла сливовый, но вместо слив положила яблоки с клюквой :)
Получилось отлично!
А.musikesene on October 20th, 2008 04:28 am (UTC)
Еще я блочный пирог с миндальным кремом - дважды, яблочный перевернутый пирог с коричневым сахаром, сливочный пирог с шоколадом.
Не остановиться...
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2008 08:58 am (UTC)
Ничего себе!:-)))
(no subject) - musikesene on October 20th, 2008 09:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 20th, 2008 09:30 am (UTC) (Expand)
Fatima_Dfatima_d on October 20th, 2008 04:32 am (UTC)
А я тыквенный с ириской.
и оладушки со сливками делала из тыквы, да)
и ещё что-нибудь попробую на этой неделе это точно)

А ещё у меня был вопрос: а если тыкву замораживать, как лучше? Если натертую, то сок сливать? Или прям так?
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2008 04:37 am (UTC)
Я натираю и замораживаю быстро, сок не сливаю, его и нет. Сливаю потом, когда перед готовкой размораживаю:-)
(no subject) - fatima_d on October 20th, 2008 04:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 20th, 2008 05:12 am (UTC) (Expand)
monollinimonollini on October 20th, 2008 04:52 am (UTC)
Я на этой неделе два раза готовила бретонский пирог с клюквой (яблок не было под рукой). вкус теста мне очень понравился. но пирог оба раза получался влажный. Я так думаю. что это клюква много сока отдала)
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2008 05:13 am (UTC)
Можно класть меньше ягод, или не замешивать в тесто, а сверху насыпать.
Bo3gyx: пирожныеdilyla on October 20th, 2008 05:43 am (UTC)
Делала яблочный с миндальной корочкой. Корочка не очень получилась, во-первых, в приницпе технологию нарушила, во-вторых орешки были не молотые, а рубленные. и получилась не столько корочка, сколько орехово-карамельная крошка. все равно вкусно :) правда крошка чуть подгорела. я подумала, а не лучше ее чуть попозже класть, когда пирог подпечется немного?
И да - спасибо огромное за журнал, очень люблю печь, много идей здесь черпаю, и хотя выбираю рецепты по ингредиентам, фотографии очень важны, и они у Вас замечательные!
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2008 05:46 am (UTC)
Если класть позже, крошка не прилипнет и будет просто осыпаться потом. Любой пирог, если он в вашей духовке подгорает, можно прикрыть сверху фольгой, неплотно.
(no subject) - dilyla on October 20th, 2008 05:48 am (UTC) (Expand)
dairaydairay on October 20th, 2008 06:24 am (UTC)
страшно извиняюсь что не по теме.
Не могу найти простой, просто примитивный рецепт помадки сахарной которой
поливают ромовые бабы, такая белая.....
извините ещё раз
Если не ответите, я пойму
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2008 07:27 am (UTC)
http://chadeyka.livejournal.com/66177.html вот тут писала про глазурь. Также можно стакан сахарной пудры растереть с парой столовых ложек кипятка подогреть до кипения.
Помадку надо варить, мне всегда лень.
(no subject) - dairay on October 21st, 2008 01:31 am (UTC) (Expand)
tala_tala_latala_tala_la on October 20th, 2008 07:39 am (UTC)
вот, полезла, нашла название- Кексовый пирог а ля Tart Tatin
очень вкусный, буду еще печь, спасибо!
Онаaktqnf on October 20th, 2008 10:43 am (UTC)
яблочный перевёрнутый (купила мусковадо - не сравнить с обычным сахаром :), яблочный с карамельной заливкой, яблочный с сметанной заливкой, банановый кекс, пирог с мёдом и грецкими орехами, тыквенный пирог с ириской :)
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2008 10:44 am (UTC)
Вот это я понимаю!:-))))
(no subject) - aktqnf on October 20th, 2008 10:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 20th, 2008 11:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - aktqnf on October 20th, 2008 11:55 am (UTC) (Expand)
pantherrpantherr on October 20th, 2008 04:31 pm (UTC)
я вообще фанатка вашего лаймого пирога, а вот ребят из офиса заразила кексами вашими, пекут и хвастаются у кого лучше )) надо их на тыквы переключать ))
ряды пекущих мужчин пополнились на добрый десяток пекарей )
Углекислая фея Чистых Прудовyunaya on October 21st, 2008 08:19 am (UTC)
а я наконец-то испекла первый пирог из этого журнала *хотя читаю постоянно*)) такой вкуууусный получился))) самой досталось два кусочка, остальное слопали мои соседи)
olgavolgaolgavolga on October 22nd, 2008 12:35 pm (UTC)
пекла Яблочный пирог с брусникой и безе, еще был рецепт пирога со сметаной и яблочками... у меня вообще есть тайное желание найти рецепт шарлотки, какую пекла моя мама, она пекла на сметане.... шарлотка получалась с корочкой, но не жжесткой, а такой тягучей...... пока мои эксперименты и поиски безрезультатны.....
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 01:57 pm (UTC)
Я пока тоже такую не пекла:-(
(Anonymous) on October 25th, 2008 03:03 am (UTC)
пекла яблочный с медово-лимонной заливкой:получился неплох, но слишком яркая заливка, слишком кисло-сладкая)))) есть еще у вас рецептик с медовой заливкой и с кедровыми орешками кажется-так вот он такой же "яркий" на вкус? Марина
Чадейкаchadeyka on October 25th, 2008 03:22 am (UTC)
Да, у него яркий и довольно необычный вкус.