балет

Кулинарная география 2. Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Восточный Тимор

То, что будет в этом посте, мы готовили неделю назад, буду писать посты так, чтобы они совпадали с фейсбучными, а то запутаюсь.
Кстати, вот к примеру на этой неделе все было хорошо, а потом раз - и насморк у всей семьи. Согласитесь, в этом состоянии глупо что-то новое готовить и пробовать. Вот так всегда и бывает - задумал одно, а на деле получается другое. Так что в целом торопиться не будем (да и не получится).

Великобритания. Ну конечно Пастуший пирог, shepherd’s pie. Не знаю, как у других, а у мне он сразу на ум приходит. Тут и писать ничего не надо, бараний фарш и картошка сочетание идеальное. И безо всякого горошка! Дачная брокколи от свекрови подошла идеально. Средняя оценка 9.



Collapse )

Соус Гуасакака

1 авокадо
1 небольшой болгарский зеленый перец
сок 1 лайма
1 маленькая луковка
2 зубчика чеснока
1 небольшая горсть листьев петрушки
1 небольшая горсть листьев кинзы (я не использовала)
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла

Все кроме масла положить в блендер и взбить до однородности. Добавить масло и перемешать.
балет

Кулинарная география 1. Бруней, Бурунди, Бутан, Вануату, Ватикан

Про этот проект рассказала в фейсбуке, а потом поняла, что наверняка и здесь есть те, кому это интересно.
Как-то вечером за ужином мы решили изучать страны по алфавиту. Не то что глубоко, но хотя бы проглядеть вики, несколько фотографий, парочку интересных фактов. Ну а поскольку ужин - это еда, нам очень быстро пришло в голову готовить национальную еду.
Начали готовить мы с Анголы, фотографировать на телефон - с Бельгии, а делать нормальные фото на фотоаппарат - с Брунея. Посмотрим, на сколько хватит упорства, пока 4-5 раз в неделю мы готовим что-то характерное и интересное.

У нас есть пара проблем - например, младший Миша ест мало овощей, не ест сыр и вообще молочные продукты, но любит мясо, рыбу и специи. Я побаиваюсь новых вкусов. Самый всеядный и открытый всему на свете - Тимофей. Так что я ищу рецепты из более-менее доступных продуктов и такие, чтобы мы все их смогли съесть, если не с огромным удовольствием, то просто с удовольствием.

И еще один момент. Каждый из четверых дает оценку по десятибалльной шкале, я усредняю и пишу оценку здесь.

Так что буду раз в неделю писать сборный пост о том, что готовили. С фотографиями, конечно. Жаль, что начинаем с буквы Б, и даже чуть позже, но так сложилось.

Бруней. Честно говоря, поначалу была в растерянности. Везде написано, что мясо дорогое, едят в основном рыбу, но ни одного рецепта с рыбой с налету я не обнаружила. Но в итоге нашла рыбное карри с кокосовым молоком, причем не просто рыбное, а из рыбьих голов. Этот деликатный момент я проигнорировала, малодушно взяла просто филе. Оказалось вкусно! Оценка 8.



Collapse )

Дальше идут Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Восточный тимор и Вьетнам.
балет

Последние дни лета в саду

Эх, дачное лето все! Счастье, что эти несколько последних дней были солнечными и сухими. А сегодня уже обещают ливневые дожди. Что ж, все хорошее когда-то кончается, и лето тоже...
Дел было много, так что фотографировала мало. Но что есть, то есть.
Тут в вазоне цимбалярия, к ней с земли пробрался барвинок, но не малый, а большой.



Collapse )
балет

Новая клумба с рододендронами

За домом, там, где пергола, у меня есть (был) небольшой круглый газон. Вокруг него клумбы с розами, с рододендронами (в тенистой части), пергола и клумба с геранью, луком и молочноцветковым колокольчиком.

Collapse )

балет

Дача с четверга по воскресенье

Ура, удалось пожить на даче несколько дней! Правда, один из них мы провели в Боровске, были там зимой, чудесный добрый город, разрисованный картинками, а теперь приехали летом. Сказочный, а главное, все его жители как-будто знакомые, никогда не знаешь, вдруг того, кто идет навстречу, ты видел недавно на картинке?
Но в путешествиях фотоаппарат бесповоротно принадлежит детям, зато уж дома фотографирую только я!
Начнем, конечно же, с флоксов. Невероятно нежные, с особенным, несладким, туманным, чуть перечным ароматом, это самые любимые цветы очень и очень многих. И я не исключение.
Здесь сорта Мисс Пеппер и Лавендельвольке, плюс один совсем старый.

32.jpg

Collapse )

А еще я сделала новый цветник, покажу в следующем посте!
балет

И опять флоксы и гортензии... Сад 15 августа.

Когда зацветают флоксы - я просто голову теряю, вместо того чтобы работать чай пить, хватаю фотоаппарат и мчу снимать. Какой свет ни возьми, с какой стороны ни подойди - все прекрасно.

8.jpg

Гортензии, хоть и не сражают прекрасным ароматом, к осени только хорошеют, уходя от банального плоского розового к сотням оттенков бежевого и зеленого.

Collapse )
балет

Целая дачная неделя!

Хотя на даче жили всю прошлую неделю, фотографий не так уж и много для семи дней. А все потому, что было либо пасмурно, либо дождливо. Я не против - полило все отлично, но вот фотографировать в пасмурную погоду не люблю. Хотя нафотографировала все равно так, что хватит на целых два поста. Первая часть сегодня - флоксы, а завтра - гортензии сад за домом.

Collapse )

И самовар!

13.jpg

А остальное, розы и гортензии - завтра.
балет

Фотобокс

И здесь спрошу.
Мы тут с детьми решили по вечерам за ужином разговаривать про разные страны. Начали прям по алфавиту, и уже через несколько дней поняли, что надо готовить что-то тематическое. И реально практически каждый день готовим ужины, причем страны берем просто по порядку. Это просто шикарное занятие для меня - искать рецепты, а потом подукты - и для всех нас, потому что мы каждый день обсуждаем что-то интересное.
Сейчас на даче, так что перерыв в несколько дней, и что-то мы все заскучали. Всего-то 20 блюд приготовили, а уже привыкли!

Но это вступление. А проблема в том, что мне хотелось бы фотографировать фотоаппаратом тарелку с едой каждый вечер. Но так, чтобы это было и быстро, и красиво. Мне кажется, идеальный вариант это фотобокс с наружным светом. И в фотобоксах я запуталась.
Вдруг кто-то из вас знает? Как выбрать фотобокс, на что смотреть? Для света у меня штативы и держатели есть, а лампочки какие лучше купить? Дневного света нет и не будет, это ужины.