Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

балет

Встреча в Твери

В самом начале весны я ездила в Тверь, в магазин Абракнигабра - представлять книжку "Пироговедение для начинающих". Мне понравился и город, и чудесный магазин, и доброжелательные сотрудники - и я пообещала, что обязательно приеду еще раз, летом. Исполняю обещание!
12 июня - это среда, но выходной день - , в 14.00, в Твери, в магазине Абракнигабра я буду рассказывать про свои книжки, в особенности про летнюю книгу "Мороженое" и готовить сливочное мороженое с клубникой. Для этого даже везу с собой мороженицу! Расскажу и покажу все тонкости и подробности, накормить не обещаю, но попробовать получится у всех. Приходите!



Адрес магазина ул. Желябова, 28.
балет

И книга про мороженое в продаже!

Я уже писала, что издательство считает мороженое исключительно летним продуктом - и поэтому книжка появилась в продаже буквально на днях. И в Лабиринте - сразу со скидкой. Кто ждал и искал - покупайте, тираж небольшой и рассчитан, похоже, только на лето!

балет

Мастер-класс для взрослых: мороженое

Меж тем, всего неделя осталась до первого мастер-класса по мороженому. Мы сделаем торт-мороженое из двух видов мороженого - сливочного крем-брюле и орехового пломбира. А украсим приготовленное взбитой глазурью Щелкунчик с пралине. Потом займемся самым летним мороженым - фруктовым. Приготовим малиновый сорбет, апельсиновый лед и напоследок - изумительно вкусное и сверкающее мороженое из вина.



Мастер-класс будет 26 мая в школе Хлеб и Еда по адресу Слесарный переулок, д.2, с 11 до 14 часов. Мастер-класс будет в интерактивном формате - все вместе будем готовить, а потом пробовать.
Записаться можно по телефону +7 495 665 84 06, или на сайте.

Также постараюсь принести несколько моих книг про мороженое - вдруг кому-то захочется продолжения.
балет

К лету - книга про Мороженое

Интересно было узнать, что редакция считает мороженое исключительно летним продуктом.
Поэтому, в отличие от моих книг про выпечку, книгу про мороженое переиздают только и исключительно к лету.



Так что спешу порадовать тех, кто всю зиму ждал переиздания - эта книжка скоро вновь будет в продаже! В ней множество сортов мороженого (не по ГОСТу, а по ТУ, просто потому что ГОСТа на мороженое не было), четкие инструкции, куча ностальгических фотографий и много интересной информации.



Вот пара страничек.

Collapse )
балет

Встреча в Твери

К 8 марта приготовили приятный сюрприз жителям Твери: встречу в магазине Абракнигабра.
Она состоится 2 марта в 14.00.



Я покажу, как делать зефир (результат попробуем!), расскажу о своих книжках, отвечу на вопросы и, конечно, подпишу книги всем желающим.
Адрес магазина ул. Желябова, д.28, встреча будет в кофейне на нижнем этаже.
Приходите!

балет

И опять про скидки и подарки

В магазине Book24 скидка по промокоду на "Пироговедение для детей". Кодовое слово при заказе - ПИРОГ.



Сама книжка - отличный подарок и мальчикам, и девочкам. Там рисованная героиня - девочка, а на фото мои сыновья. Обидно никому не будет, это точно. Кстати говоря, на мои мастер-классы для детей приходит где-то поровну мальчишек и девчонок. Что говорит о том, что выпечка и кулинария интересна всем, и кто бы сомневался!
балет

Скидки на книжки

В Лабиринте и Озоне отличные скидки на мои книжки, в том числе на новую "Пироговедение для начинающих" - до 40% в зависимости от вашей личной скидки в этом магазине. Не знаю, сколько они продлятся, но самое время купить, если планировали подарки к ближайшим праздникам.

Краткий перечень того, что сейчас есть в продаже:

"Большая книга. Искусство идеального пирога" - наиболее полная объединенная версия двух книг "Пироги и кое-что еще 1,2". Здесь собраны все рецепты из обеих книг, а также есть несколько новых. Это самая большая и полная книга рецептов (в ней их 150).

"Пироговедение для начинающих". Книга с очень подробными описаниями рецептов и большой главой о свойствах продуктов. Идеальный вариант для тех, кто знакомится с выпечкой. Несколько рецептов похожи на рецепты из "Большая книга. Искусство идеального пирога". Всего больше 60-и подробных рецептов с пошаговыми фотографиями.

"Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки". В этой книге 60 интересных рецептов, все они подходят для праздничного стола, есть довольно сложные.

"Пироговедение для детей". В книге два раздела, примерно равных по объему. В первом - рассказ о свойства продуктов, физических и химических процессах, происходящих при выпечке. Во втором - рецепты.

"Выпечка по ГОСТу" - самая популярная моя книга. В ней 90 подробнейших рецептов по ГОСТу - от зефира и печенья до тортов и мороженого. Практически все воспоминания в концентрированном виде!

балет

Пироговедение для начинающих - в продаже!

Наконец-то! Вышло переиздание "Пироговедения для начинающих".
Я очень люблю эту книгу. В ней я постаралась рассказать о выпечке так, чтобы она стала максимально понятной и доступной каждому. Подробнейшие рецепты, конечно же с пошаговыми фотографиями, каждый из которых показывает какой-то новый аспект выпечки, учит новым приемам и технологиям, расположены в порядке возрастания сложности, от самых простых и популярных к необычным, требующим навыков и знаний.
В этой книге я попыталась обобщить свой опыт, даже не в плане выпечки, а в плане обучения. Как писать так, чтобы было понятно? Как сделать книгу не скучной, а интересной? Как вселить в читателя надежду и уверенность? Как научить того, кто уверен, что ничего не умеет? Я очень старалась решить эти задачи и очень надеюсь, что у меня получилось.

для начинающих.jpg

Книга уже есть в Лабиринте, Озоне и Book24

И немножко скриншотов страниц.

Collapse )
балет

Встреча на non-fiction

Доброе утро!
Близится ежегодная выставка, любимая всеми читателями Москвы, non-fiction в ЦДХ на Крымском валу. Именно на ней - множество новинок от крупных издательств и просто куча интересного от всех, кто хоть как-то связан с книжным миром.
С удовольствием пишу, что тоже принимаю участие: моя встреча с читателями будет в пятницу, 30 ноября, в 15.00. Приходите! Дело будет, конечно же, в зоне Гастрономия (это 3-й этаж). Надеюсь, будут в продаже все книги - "Большая книга. Искусство идеального пирога", "Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки", "Пироговедение для детей", "Выпечка по ГОСТу", "Мороженое".



Хочу заметить, что в пятницу приходить выгодно, и неслучайно я ее выбрала: народу меньше, чем в выходные, все-все книжки еще есть, у прилавков можно не толкаться, а спокойно смотреть. Советую.

И еще приятная новость, отправили на печать переиздание "Пироговедение для начинающих". Мы постарались учесть все пожелания, исправить все возможные неточности и сделать книгу максимально понятной и красивой. Вряд ли успеем к Новому году, но вдруг...