Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

балет

Встреча в Твери

К 8 марта приготовили приятный сюрприз жителям Твери: встречу в магазине Абракнигабра.
Она состоится 2 марта в 14.00.



Я покажу, как делать зефир (результат попробуем!), расскажу о своих книжках, отвечу на вопросы и, конечно, подпишу книги всем желающим.
Адрес магазина ул. Желябова, д.28, встреча будет в кофейне на нижнем этаже.
Приходите!

балет

Книжный фестиваль на Красной площади

Как обычно, в начале лета открывается Московский Книжный Фестиваль на Красной площади. Он пройдет с 31 мая по 3 июня. Особенность фестиваля в том, что он проходит на свежем воздухе, поэтому хорошая погода, конечно, не помешала бы (в прошлом году был сплошной дождь).
Конечно же, я в стороне не осталась: буду представлять новые книжки "Пироговедение для детей" и "Мороженое. Вкус нашего детства". Мастер-классы не обещаю, но отвечу на все вопросы, расскажу много интересного и, конечно же, подпишу любые книжки.
Мое выступление будет 3 июня, в воскресенье, в лектории Нон-фикшн (шатер №5), в 14.45. Приходите!

балет

Мастер-классы в Санкт-Петербурге

Для тех, кто ждал и спрашивал про мастер-классы в Петербурге. Есть планы приехать на два дня, в пятницу и в субботу, 18 и 19 мая. Приходите!
Кстати говоря, в Москве я провожу большей частью мастер-классы по ГОСТу, на них спрос есть. А в Питере мы чего только не готовили! Каждый раз что-то новенькое. И сейчас будет много интересного, как обычно, я подбираю изделия с разными технологиями, чтобы у вас был шанс узнать побольше нового!



Пятница, 18 мая 18 часов

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой (бисквит, заварной крем)
Черемуховый пирог (сметанный крем, взбитое тесто)
Грушевый пирог с франжипаном (песочное тесто, франжипан)

Суббота, 19 мая, 15 часов

Птичье молоко крем-брюле (кекс, суфле)
Меренговый рулет (меренга)
Кекс Бисквитный по ГОСТу (масляный бисквит)

Записывайтесь в студии Шеф-повар, она расположена в самом центре, на Большой Конюшенной.Телефон +7 (812) 570-19-71.
балет

Встреча в Санкт-Петербурге завтра

Завтра, 27 марта, буду в Питере представлять новую книжку "Пироговедение для детей". Будем говорить про книжку, а также сделаем пирожные "Картошка".

27 марта в 18:00
Парк культуры и чтения Буквоед
г. Санкт-Петербург
Невский пр-т, д.46

пироговедение для детей.jpg

Вход свободный.
балет

Мастер-классы в Санкт-Петербурге

Уже четыре года ни одна моя осень не обходится без поездки в Питер. В последнее время езжу без детей (сложно стало пропускать школу), скучновато, но в одиночестве есть свои преимущества.
В этом году мне впервые пришла в голову идея сделать мастер-класс утром в воскресенье (в Москве это время пользуется спросом). Во-первых, после мастер-класса у всех впереди еще свободный вечер, а во-вторых, мне можно не торопиться заканчивать, чтобы успеть на поезд.
Уже скоро - на следующей неделе.



22 сентября, пятница, 18.00
Немецкая выпечка. Сделаем штрудель с яблоками и корицей, сливовый пирог со штрейзелем и ароматное линцское печенье. Научимся готовить вытяжное, кексовое и песочное тесто.
23 сентября, суббота, 16.00
Выпечка по ГОСТу. Приготовим торт Трюфель с шоколадной посыпкой, тягучие миндальные пирожные и воздушный зефир на агаре. Научимся делать суфле, миндальное тесто, бисквит и масляный крем.
24 сентября, воскресенье, 11.00
Выпечка с творогом. Приготовим творожник с персиками, бисквитный рулет с творожным кремом и мятый яблочный пирог на творожном тесте. Научимся делать творожное бисквитное тесто, обычный бисквит, масляный крем с с творогом и рубленое творожное тесто.

Записываться здесь: "Кулинарная студия Шеф-повар"
г. Санкт-Петербург, Большая Конюшенная улица д. 13
+7 (812) 570-19-71
+7 (812) 570-16-09
балет

Книжный фестиваль на Красной площади

Вместе с издательством ЭКСМО участвую в Книжном фестивале на Красной площади. Очень надеюсь на хорошую погоду!
Я буду в шатре №5 (лекторий нон-фикшн), 5 июня (понедельник), в 16.30.
Расскажу про новую книгу Выпечка по ГОСТу, но надеюсь, в продаже будет не только она, но и Искусство идеального пирога (вот никак не могу запомнить это название, хоть убей, приходится подсматривать!).
Приходите, очень жду хорошую погоду!

обложка1.jpg
балет

Жозеф Паскаль снова в Москве

И еще одно приятнейшее известие - Жозеф Паскаль, знаменитый испанский пекарь, снова в Москве. В этот раз он проведет занятия не только для профессионалов, но и для любителей - то есть для вас.



Про Жозефа Паскаля я писала осенью, когда он впервые приезжал в Москву. Он печет изумительно красивый хлеб и бесподобную сдобу.
В школе Хлеб и Еда сделали целых два занятия - чтобы все желающие смогли принять участие. Тема - Хлеб, формовки и надрезы.



Я, в общем-то, даже не знаю, есть ли еще места - но не поделиться не могу, надеюсь, еще остались. Ну или найдут местечко для тех, у кого должна сбыться мечта...
Более подробно на сайте школы или по телефону +7 495 665 84 06. Занятия 20 мая.
балет

Каникулы в Прибалтике

В этом году у детей сложная весна: Тимошка сдает ГИА, Миша - ЕГЭ для четвероклашек, поэтому в школах постоянно какие-то контрольные, мониторинги и проверки. Так что на каникулах мы решили махнуть из Москвы подальше, и в этот раз выбрали Ригу и Стокгольм.
В Ригу - на своей машине из Москвы, в Стокгольм - на самолете. Весенние каникулы штука короткая, да еще два дня на дорогу - поэтому в Риге мы пробыли всего три дня, а в Стокгольме и того меньше - два. Маловато!
Погода... была разной, но, к счастью, не дождливой, а местами и солнечной. Поэтому был повод провести два дня просто на море. Синее небо, легкие облака, белый песок, чайки, все это мы очень-очень любим (а кто не любит?). Было, конечно, холодновато, но ни холод, ни ветер не помешали наслаждаться отдыхом.
И наконец-то я с удовольствием пофотографировала детей. Вы удивитесь - как они выросли!



Collapse )

Про Ригу и Стокгольм расскажу отдельно.
балет

Мастер-классы по хлебу в Санкт-Петербурге!

Так уж вышло, что хлеб я пеку редко. В чем причина этого, разбираться долго, тем более что я помню известную пословицу. Но когда-нибудь я хочу научиться. Я уже даже частично научилась - благодаря мастер-классам Алены Спириной и Маши Кудряшовой. Я была у них на мастер-классах в Москве, год назад - в студии Taste of Russia, а в этом году - в центре Miele.



Сказать, что я в восторге - не сказать ничего.
Алена и Маша такие же как я. Вот здесь у нас с Аленой даже выражение лица одинаковое.



На самом деле, такие же - в том смысле, что объясняют все и всегда, докапываются до сути, разрушают мифы и помогают каждому обрести уверенность. Для меня это так же важно, как и для любого из вас.



А теперь - самое интересное. Питерцы, вам очень повезло, потому что Маша и Алена едут к вам в гости. Центр Miele есть и в Питере, и это прекрасное место с великолепными духовками, и туда просто-таки обязательно нужно прийти.

Информация от Алены:
"15 мая мы будем в Санкт Петербурге! Поскольку состоится только одно занятие, мы выбрали одно из наших любимых – «Чао, Италия!» Насыщенное, информативное, исключительно полезное с практической точки зрения. И при этом все сытые и довольные! Испечем пиццу, чабатту, фокаччу и Машину любимую скьяччатту.

Начало в 11.00, продолжительность 5 часов

Место проведения: Miele-Центр, Петроградская наб., 18 А

Стоимость 3500 руб.


Писать Алене на почту espirina@gmail.com

А я хочу сказать, что была на таком же мастер-классе в Москве, и очень-очень довольна. Чего и вам желаю, а впрочем, не сомневаюсь, что пришедшие получат огромное удовольствие.
А за фото спасибо Екатерине Меньшовой.
балет

Мастер-классы в Москве в Taste of Russia

Доброе утро!

Последние в этом году мастер-классы в Taste of Russia будут 9 и 10 апреля.

9 апреля утром - делаем Птичье молоко, морковный и черемуховый торты (есть места).
9 апреля вечером - печем Пищу ангелов, Шварцвальдский торт и банановый карамельный пирог (есть четыре места).
10 апреля утром - тянем штрудель, печем бретонский пирог и шоколадные меренги (есть два или три места).
10 апреля вечером - новая тема ГОСТ - пирожные Орешек, буше с кремом зефир и Буковинский орех из бисквита с грильяжем (есть места).



Школа находится недалеко от Покровского бульвара. Утренние занятия начинаются в 11, вечерние - в 18 часов. Обычная длительность занятия - 4 часа, но бывает и больше, и меньше.
Чтобы записаться пишите на почту chadeyka@mail.ru